親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高 10:50

洞穴救援英雄 泰前海豹隊員最後身影曝光

2018-07-06 22:12中央社 曼谷6日綜合外電報導

身著灰色POLO衫、戴著藍色太陽眼鏡,38歲的沙曼1日登機前拍了一段影片,這是他加入救援團隊前的最後身影。他在泰北睡美人洞尋找受困洞穴的12名男孩和1名教練時,意外身亡。

樂觀的沙曼(Samarn Kunan)在影片中說:「今晚睡美人洞見。」結束影片拍攝後,他啟程前往與緬甸邊界接壤的清萊省(Chiang Rai)。

不到一週後,前泰國海軍海豹部隊(SEAL)潛水員沙曼在睡美人洞(Tham Luang Nang Non)喪命,成為這場多國救援行動中首名喪命人員。年齡介於11至16歲之間的12名足球小將,和1名25歲教練6月23日練完球後,前往錯綜複雜的睡美人洞探險,結果受困其中。

沙曼今天清晨為受困師生運送氧氣瓶,卻不幸於回程時喪命。海豹部隊表示,他因缺氧而在水中失去意識,經心肺復甦術急救後仍宣告不治。

影片中,沙曼似乎很想幫忙前東家救出受困男孩。

沙曼說:「我們支持蛙人部隊…我們有醫療團隊和海軍潛水人員與我們一起。」他以蛙人部隊稱呼泰國海軍海豹部隊潛水人員。

沙曼2006年離開海豹部隊後,在曼谷主要機場蘇凡納布機場(Suvarnabhumi Airport)擔任緊急救難官員。

從他的Instagram帳號上可以看出,他顯然熱衷騎自行車,上頭還有幾張他騎山地自行車的照片。

沙曼4日上傳他參與救援行動的照片,包括在睡美人洞外和洞穴內的畫面。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)

泰國 蛙人 緬甸
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top