親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴國前總理夏立夫被判有期徒刑10年

2018-07-06 22:06中央社 記者康世人新德里6日專電

巴基斯坦一反貪法庭今天判決遭罷黜的巴基斯坦總理夏立夫涉貪案有罪,判處10年有期徒刑,他的女兒瑪麗安則被判刑7年,他的女婿薩夫達(Safdar)被判刑1年。

綜合印度媒體報導,巴基斯坦肅貪機構國家問責局(National Accountability Bureau)初審法院,6日公開宣布上述判決結果。

由於巴基斯坦將在25日舉行大選,這項已延後一次的判決將衝擊巴國前總理夏立夫(Nawaz Sharif)所領導政黨巴基斯坦穆斯林聯盟夏立夫派(PakistanMuslim League-Nawaz)的選情。

此外,夏立夫的女兒瑪麗安(Maryam NawazSharif)因在倫敦購買四間豪華公寓被判有罪,遭判刑7年,也喪失參加大選的資格;瑪麗安原本登記為穆斯林聯盟夏立夫派NA-127選區國會議員候選人。

根據2016年巴拿馬文件顯示,全球有許多政要或政要眷屬涉嫌把財產藏匿海外,其中包括夏立夫3個孩子,都在海外設有公司及擁鉅額資產;巴國最高法院因夏立夫未申報來源不明的財產取消他的總理資格,夏立夫因而於去年7月辭職下台。

不過,67歲的夏立夫堅持自己沒有涉及任何不法,指控巴國軍方和法院陰謀驅逐他,且利用法律案件和恐嚇來幫助伊姆蘭汗(Imran Khan)領導的巴基斯坦正義運動黨(PTI)。

包括伊姆蘭汗、軍方和司法機關,都否認夏立夫的指控。

6月以來,夏立夫一直在倫敦照顧他罹患咽喉癌、在當地接受治療的妻子,但夏立夫稍早已召開記者會表示,一旦妻子狀況改善,無論是否被判有罪,都會返回巴基斯坦。(編輯:高照芬)

巴基斯坦 穆斯林 巴拿馬文件
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top