親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高 10:50

德智庫:外國對中國人權問題已無影響力

2018-07-06 21:45中央社 記者林育立柏林6日專電

中國國務院總理李克強9日將訪問柏林,中國人權問題受關注。柏林的智庫學者直言,外國對中國的人權問題已沒有影響力,觀察重點是中共對人民的監控是否會影響到其他國家。

為了將諾貝爾和平獎得主劉曉波接到德國治病,德中兩國曾在幕後多次談判,最終還是功敗垂成,劉曉波的遺孀劉霞至今也未獲准出國,柏林智庫墨卡托中國研究中心(MERICS)的專家古思亭(Kristin Shi-Kupfer)表示,由此可見外國政府對中國的人權問題已經沒有什麼影響力。

中國政府對新疆維吾爾族的迫害,最近受到歐美媒體高度關注。古思亭說,歐洲關心西藏人權的團體和總部位於慕尼黑的世界維吾爾代表大會,只要有成員出席會議,中國官員就會施壓主辦單位,中國政府也一再要求德國將世界維吾爾代表大會劃為恐怖組織,可見中國對西藏和新疆的控制不會鬆手。

在中國人權狀況惡化的情況下,古思亭對8月即將舉行的德中人權對話因此不抱期待。

墨卡托中國研究中心副總裁胡謐空(MikkoHuotari)則呼籲德國總理梅克爾(Angela Merkel)在與李克強會晤時,主動關心新疆局勢。

胡謐空說,中國正建立社會信用體系,收緊對人民的控制,目前的觀察重點是這樣的監控是否會影響到其他國家。(編輯:郭中翰)

維吾爾 李克強 梅克爾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top