親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不丹總理訪問印度 與莫迪談強化夥伴合作

2018-07-06 21:30中央社 記者康世人新德里6日專電

印度總理莫迪今天與來訪的不丹總理托杰(Tshering Tobgay)會面,雙方代表團就進一步加強夥伴關係進行討論。

正值印度與不丹建交50週年,印度外交部發言人庫瑪(Raveesh Kumar)在推特(Twitter)說,莫迪特別歡迎在雙方建立外交關係50週年之際訪問印度的托杰,並認為雙方關係是基於共享看法,有最大的信任、善意及理解。

庫瑪指出,莫迪和托杰稍後並主持代表團層級的會談,雙方就進一步加強夥伴關係進行良好的討論。

昨天抵達印度的托杰,在印度進行3天訪問,印度外交部先前的聲明表示,托杰在印度與不丹建交50週年之際來訪,為雙方共同關切的議題提供討論的機會,且為了讓雙方人民受益,增進作為典範的友好關係。

托杰5日已先與印度外交部長史瓦拉吉(SushmaSwaraj)會面,今天與莫迪會面後,訪問期間還將與印度總總柯文德(Ram Nath Kovind)及其他部長會面。

這也是去年6月中印部隊在洞朗對峙事件後,不丹總理托杰首次訪問印度。

中國解放軍去年在中國與不丹擁有主權爭端的洞朗地區修築道路,印度表示接受不丹請求,派部隊阻止中國軍隊改變當地現狀。

中、印部隊於去年6月18日發生對峙後,經多次秘密協商,雙方部隊於8月28日各自往後撤退,才結束長達兩個多月的對峙。(編輯:高照芬)

莫迪
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top