親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

世界強權提供伊朗經濟利益 盼保核協議

2018-07-06 21:30中央社 維也納6日綜合外電報導

歐洲3國、俄羅斯及中國今天和伊朗舉行會談,表示願提供經濟利益,以緩和美國恢復制裁對伊朗造成的衝擊。美國總統川普2個月前退出劃時代的伊朗核協議。

這些國家外長在奧地利維也納召開會談,而伊朗核協議2015年正是在此地簽署,期能阻止伊朗建造核彈,相對放鬆制裁,以擴大對伊朗貿易和投資。

但會前成功希望籠罩了陰影,因為伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)昨天告訴法國總統馬克宏(Emmanuel Macron),歐洲提出的經濟措施力道不足。

伊朗國營伊朗通訊社(IRNA)報導,羅哈尼在電話中告訴馬克宏,這套經濟對策「不能滿足我們所有要求」。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)

馬克宏 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top