親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

鼎元法說會報捷 法人預估獲利連二年創高

2018-07-06 21:24經濟日報 記者趙于萱/台北報導

二極體廠鼎元(2426)法說會報捷,公布第2季財報,受惠本業爆發、業外挹注,每股純益(EPS)1.32元,較去年同期增近40倍,本土法人出具最新報告,直指鼎元獲利將再創高,推薦投資人「買進」,近期有機會挑戰30元關卡。

鼎元6日受惠業績暴衝,開盤大展強勁氣勢,首盤開出就大漲7%,午盤過後大單敲進,強拉至漲停板,終場收25.15元,漲2.25元。

向來緊追潛力中小股的統一投顧,在鼎元法說會一結束,便出具報告表示,鼎元第2季獲利創高,只是業績起飛開端,未來受感測及光通訊元件應用擴大,鼎元獲利還會創高。

統一投顧預期,鼎元2018至2019年獲利都將連續創高,今年EPS估2.5元,比去年0.66元增2.7倍,明年再來到2.62元,稅後純益分別為7.51億、7.89億元。鼎元以感測元件及光通訊元件為成長主力,感測產品有三個機會,光通訊也有兩個機會,增添營運想像。

感測元件方面,一是車載應用提升,據統一投顧分析,近二年每台汽車搭載的感測模組約四至五套,預計2020年,搭載數量提升至十套,使未來三年感測元件需求增,其次,穿戴裝置市場成長,2021年出貨量上看2.3億台,年複合成長率17.2%,將拉動光感測器、紅外線感測模組需求大增。

另外,電子元件及電組件功率提高,保護元件使用增加,也將推升Zener Diode穩壓與保護元件需求,鼎元直接受惠。

光通訊的二個機會,來自物聯網和智慧製造,網路傳輸速度將顯著拉高,依據研究機構Ovum預估,全球光通訊元件產值將在2015至2020年複合成長5%,其中鼎元投入多時,上半年來自光通訊元件的營收占比已由過去低個位數,翻倍至8%,且產品毛利率達30%至35%,居所有產品最高,可望推高獲利。

因應上述的五個機會,鼎元已宣布擴產,統一投顧預期相關計畫順利展開,將拉動公司業績。針對鼎元16日除息0.7元現金股利,統一也樂觀看待填息行情;以2019年EPS預估,合理目標價31元。

鼎元 光通訊 感測元件 穿戴裝置 智慧製造
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top