親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦金融科技推手李相臣驚傳跳槽!11月起進永豐金 15:30

台股漲16.04點 三大法人賣超25.17億元 15:12

核二2號機明日凌晨解聯 檢查後晚間併聯

2018-07-06 20:54中央社 記者郭幸宜台北6日電

台電今晚宣布,核二2號機已在晚間8時開始降載,將自7日凌晨起解聯進行檢查,預計明天晚上重新併聯發電。

台電表示,核二2號機因發電機側九號軸承需調整振動值,規劃自明天凌晨解聯進行相關檢查;台電強調,核二2號機的軸承振動在運轉允許範圍內,但為確保供電穩定,因此趁著用電量較低的週末假日解聯檢查。

台電表示,核二2號機解聯檢查作業時間約需一天,預計7日晚上就能重新併聯發電。

核二廠2號機在2016年5月16日完成大修,進行併聯測試時,發電機避雷器絕緣故障跳機,一度停機超過600天;今年2月5日台電提出再運轉申請,原子能委員會3月20日同意,但3月28日因蒸氣控制閥出狀況又跳機;台電4月9日再度向原能會提再轉申請,原能會召開多次審查小組會議並到現場視察後,6月5日同意機組再轉,6月8日併聯發電。

就在併聯發電5天後,6月12日傍晚,在執行開關場輸電線路紅外線測試時,發現主變壓器到開關場入口引接線A相夾板溫度偏高,晚間8時解聯檢測,直到13日凌晨5時重新併聯發電。(編輯:李信寬)

台電 原能會 用電量
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top