親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中研院副研究員黃偉峰 接任駐瑞士代表

2018-07-06 20:45中央社 記者侯姿瑩台北6日電

外交人事異動,原駐瑞士代表谷瑞生將接任外交部研究設計委員會主任,遺缺由前駐美副代表、中央研究院歐美研究所副研究員黃偉峰接任。

此外,總統府也發布人事令,駐韓國代表石定已准退職。

總統府今天發布人事令,特任黃偉峰為駐瑞士代表。另外,總統府5日也發布人事令,駐韓國代表石定已准退職,應予免職。

黃偉峰是英國牛津大學政治學系博士,2009年至今在中研院歐美研究所擔任副研究員。黃偉峰也曾於2004年至2006年間擔任大陸委員會副主任委員,2007至2008年擔任駐美副代表。

據了解,駐韓國代表一職可望由駐馬紹爾群島大使唐殿文接任。(編輯:林沂鋒)

韓國 中研院 馬紹爾群島
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top