親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

大馬首相馬哈地:中資建案合約不公平

2018-07-06 19:54中央社 吉隆坡6日綜合外電報導

馬來西亞首相馬哈地(Mahathir Mohamad)今天表示,與中國簽訂的工程合約「不公平」,將是他下個月訪問中國時會提出的重大問題。

馬哈地在5月選舉擊敗前首相納吉(Najib Razak),再次掌權。他現正檢討前任政府簽署的重大工程項目,並表示以財務角度來看,許多建案對馬來西亞並不合理。

馬來西亞政府本週稍早暫停規模逾200億美元、中國出資的工程。

馬哈地對馬國某些由中國承包的工程抱持高度批判態度,從他上任至今,已誓言重新談判合約,即使工程已在施行中亦然。

馬國財政部本週要求暫停有中資企業投入的3項工程,包括200億美元的東海岸鐵路興建計畫以及23億美元的2項輸油管舖設項目。

下週將滿93歲的馬哈地說:「我想要盡快前往中國,但中國國家主席7月沒有空,所以我將在8月訪問中國。」(者:陳昱婷/核稿:張佑之)

中資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top