親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普吉島沉船陸客已16死 習近平要求全力搜救

2018-07-06 19:36中央社 記者繆宗翰北京6日電

陸媒報導,泰國普吉島外海船難船上127名中國遊客,截至目前已有16人死亡、78人獲救,尚有33人失蹤。對此,中國國家主席習近平要求泰國政府全力搜救、救治。

泰國一艘名為「鳳凰PD潛水號」(Phoenix PDDiving)船隻5日下午5時許,在普吉島外海遭遇狂風巨浪,船隻進水沉沒。另一艘載有40人的快艇,昨天傍晚也在普吉島海域遇大風浪翻覆。兩艘船上的乘客,多數為中國遊客。

中國中央電視台6日晚間報導,兩艘船上共有127名中國遊客,截至目前已有16人死亡、33人失蹤,另有78人獲救,受傷遊客已送當地醫院治療。

習近平在事故發生後指示中國外交部和駐泰國使領館加大工作力度,要求泰國政府及有關部門全力搜救失蹤人員,積極救治受傷人員。

綜合陸媒報導,這兩艘船上的中國遊客多為透過線上平台訂購產品的自由行遊客,涉及江蘇、浙江、廣東、遼寧、河南等省。

另外,有人在網路上傳當天出事前在船上拍攝的影片。畫面顯示,當時海浪非常大,船身傾斜超過45度,遊客都沒有穿救生衣。

中國外交部發言人陸慷6日下午在例行記者會上表示,已第一時間啟動緊急應變機制,成立多部委聯合工作組正趕赴泰國協助工作。

他提醒中國公民,近期海外連續發生涉及中國遊客的交通安全事故,暑期出境遊進入高峰期,赴海外旅遊應提高風險防範意識,重視當地政府和有關部門的安全提醒。(編輯:楊昇儒)

泰國 習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top