親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

連戰將會面習近平 吳敦義:非取代國共論壇

2018-07-06 18:54中央社 記者游凱翔台北6日電

國民黨前主席連戰預計13日在北京與中共總書記習近平會面。國民黨主席吳敦義今天說,此行並非取代正式的國共論壇,因連戰考量兩岸近期「已讀不回」,想藉此行盡「棉薄之力」。

連戰辦公室發言人郭素春今天表示,連戰預計13日在北京與習近平會面,並參加「同擔民族大義,共謀民族復興」研討會,台灣約有50名由各行各業組成的相關人士出席,前職棒球員郭泰源也在名單內。

中國國民黨主席、前副總統吳敦義表示,連戰透過國民黨前副主席林豐正向他表達,希望國民黨大陸事務部主任周繼祥陪同前往,但此行並不是代表國民黨,也非取代正式的國共論壇;而對於連戰的請求,吳敦義強調:「我當然沒有拒絕的道理。」

吳敦義也說,林豐正到他的辦公室後,向他提及連戰有個計畫,考量兩岸近期「已讀不回」,加上連戰過去也多次與習近平見面,希望藉此行盡「棉薄之力」,讓兩岸取得平衡,而不是一直處在已讀不回的狀況。

媒體也詢問,近期前總統馬英九聲勢漸漸提高,會不會擔心國民黨內出現「2個太陽」。吳敦義回應,太陽、月亮、星星越多越好,甚至多幾個太陽也沒關係,如果照的亮,有什麼不好。(編輯:張均懋)

吳敦義 習近平 國共論壇
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top