親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

卸任連戰辦公室主任 丁遠超無緣連習四會

2018-07-06 18:54中央社 記者游凱翔台北6日電

前國民黨主席連戰將赴中國大陸與中共總書記習近平會面,今天記者會由發言人郭素春對外公布,原連戰辦公室主任丁遠超受訪時表示,他已於6月請辭獲准。

丁遠超曾任媒體記者,當過總統府發言人、總統府公共事務室副主任,在連戰擔任副總統與國民黨主席期間擔任辦公室主任,直到連戰卸任黨職與公職,仍任辦公室主任一職,追隨連戰長達18年。

日前有媒體報導,因丁遠超在外有負面傳聞,才會成為離開連辦的導火線;但丁遠超當時接受中央社訪問時回應,他不是不能被批評、不是不能離職,但批評要有證據,被人汙衊謀私利,他很心痛,但尚未離職。

連戰12日將赴中國大陸參訪,並在北京與習近平會面,連辦上午召開記者會時,已不見丁遠超身影,而是由前立委郭素春對外發言。

丁遠超下午接受中央社訪問時證實,他已於6月請辭獲准,而他經5月29日動小手術、6月2日出院後,目前身體狀況已無恙,讓他認為「身體健康就是福」。

至於對於未來的規劃,丁遠超並未正面答覆,僅說,各行各業都是為了台灣好,但做什麼事應該要有是非公道。

連戰自2013年起三度赴中國大陸與習近平會面,丁遠超都陪同前往,扮演重要角色,如今丁遠超已經卸任連戰辦公室主任,無法參與第4次連習會。對此,丁遠超說,已離開連戰辦公室,不會對此表示意見或多做評論。

連戰辦公室回應,因丁遠超身體當時微恙,連戰相當體恤,並希望能以健康為重,因此才准辭。(編輯:蘇龍麒)

習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top