親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中美互課關稅 李克強:貿易戰對誰都無好處

2018-07-06 18:54中央社 索菲亞6日綜合外電報導

中國總理李克強今天說,貿易戰對任何人都無好處。美國和中國此前數小時,互相對對方價值340億美元進口商品課徵關稅。

李克強在保加利亞首都索菲亞,與保國總理巴里索夫(Boyko Borisov)舉行記者會時說,貿易戰絕不會是解決貿易爭端的方法。李克強將與16個中歐和東歐國家領袖舉行高峰會。

他說:「中國永不會開始貿易戰,但是如果任一方訴諸於提高關稅,那麼中國將採取回應措施,保護發展利益。」(譯者:羅苑韶/核稿:陳政一)

李克強 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top