親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台電擬發155億公司債 更新大林、林口電廠

2018-07-06 18:12中央社 台北6日電

圖為林口電廠。 報系資料照
圖為林口電廠。 報系資料照

為籌措電源開發所需資金,台電宣布,預定8月中旬發行今年第3期無擔保普通公司債,規模共計新台幣155億元,主要用於大林、林口電廠的更新建造計畫。

台電今天召開常務董事會,通過107年第3期無擔保公司債發行規模與利率訂價,預計發行5年期、7年期與10年期的無擔保普通公司債。

根據台電規劃,5年期無擔保普通公司債規模46億元,利率0.84%,7年期規模56億元,利率0.94%,另外,10年期發債規模53億元,利率1.09%,三類債券皆採固定利率計息,每年付息一次,到期一次還本。

台電曾在今年5月中旬發行180億元的無擔保公司債,其中包含24億元綠色債券,據台電規劃,綠債資金用途將投入離岸風電第一期計畫、太陽光電第二與第三期計畫,以及水力發電等計畫。

台電 公司債 債券
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top