親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

蓬佩奧造訪北韓 盼達成核設施申報初步協議

2018-07-06 17:45中央社 首爾/華盛頓6日綜合外電報導

美國國務卿蓬佩奧今天抵達北韓首都平壤,他將尋求平壤當局歸還韓戰期間的200具失蹤美軍遺骸,並針對北韓核子設施申報問題與對方達成初步協議。

這是蓬佩奧(Mike Pompeo)第3度造訪北韓,時間為期1天半,直到明天。他今天將與北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲共進午餐。

美國總統川普與北韓領導人金正恩,上月12日在新加坡進行史無前例的領導人峰會,金英哲在和蓬佩奧一同安排峰會的工作上扮演了重要角色。

金正恩在峰會上做出「致力落實非核化」的廣泛承諾,但沒有詳述他要如何或何時放棄核子計畫。

根據隨行採訪記者團報導,蓬佩奧表示,他正試著「填補」這些承諾的部分細節,並保持落實川金會協議的動力。

美國情報官員告訴路透社,蓬佩奧至少會試圖就核設施地點及核武庫存的初步名單上,與北韓取得一致意見。

同樣重要的議題,則是迎回1950年至1953年韓戰衝突中的200具失蹤軍人遺骸,川普曾說這些遺骸已送回美國,但美國軍方沒有正式確認。

情報官員還說,兩個問題都被認為是金正恩能否認真看待談判的重要考驗,但北韓官員尚未在工作級別會談中證明這一點。

一名官員表示:「如果他們是認真的,那我們就可以展開訂立最終非核化條件的工作。」(譯者:陳彥鈞/核稿:陳政一)

金正恩 川普 川金會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top