親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新加坡國際水週 水利署率團尋新南向商機

2018-07-06 17:21中央社 記者黃自強新加坡6日專電

新加坡國際水週活動將於8日開幕,經濟部水利署長賴建信將率團與會,除安排台灣業者與新加坡相關單位交流外,同時參訪水利設施了解水利產業發展,探尋新南向市場商機。

賴建信今天告訴中央社記者,水利署今年以「高科技業先進製程再生水處理」為參展主題,透過公開招募活動,共同組成台灣參訪團,參與水博覽會(WaterExpo),展現台灣在高端工業再生水處理實力。

值得注意的是,賴建信今年也受邀出席水務領袖論壇,分享台灣對再生水開發與營運管理的相關經驗,以及水資源管理技術。

水利署將率領台灣業者與新加坡洽談水資源技術的技術交流及再生水科技投資合作事宜,加強台星交流合作,為推動台灣水利產業新南向,創造有利經濟發展的重要基礎。

另外,與會成員商研院副院長王建彬表示,台灣水利產業價值鏈完整,尤其配合台灣半導體業需求,已發展出廠內高階水再生的一系列完整解決方案。未來如進一步結合台灣物聯網優勢,將為水利產業供應鏈創造異業結盟商機。

新加坡國際水週(Singapore InternationalWater Week),每兩年舉辦一次,是世界級的水展,吸引超過上百個國家、近千家國際廠商參與,2016年這項展覽促成新幣152億元(約新台幣3403億元)商機。

今年新加坡國際水週從8日開幕,預計12日閉幕。(編輯:高照芬)

水利署 水資源 物聯網
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top