親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

洞穴救援傳溺斃事件 泰國憂救援時機流逝

2018-07-06 17:00中央社 泰國美塞6日綜合外電報導

前海豹部隊潛水員沙曼在救援行動中不幸溺斃的同時,泰國海軍海豹部隊指揮官警告,救援受困洞穴13名師生的時機「有限」。先前尋獲師生的喜悅,如今已蒙上一層陰影。

由於這12名男孩和他們的足球教練受困淹水的睡美人洞(Tham Luang Nang Non)深處,今天這起潛水員犧牲事件使外界高度質疑,穿過狹窄通道救出13人的安全性。

泰國海軍海豹部隊(SEAL)指揮官阿帕恭(Arpakorn Yookongkaew)指出,救援人員除了試圖從錯綜複雜的地下洞穴救出這13人外,恐怕別無選擇。這是當局首度坦言,無法等到積水退去才赴地下洞穴救援。

阿帕恭告訴記者:「我們一開始以為孩子們可以在洞內待很久…但現在情況有變,我們時間有限。」

救援團隊在睡美人洞內數公里一處岩棚,發現這群模樣憔悴、呈飢餓狀態的男孩全數生還時,舉國上下因此鬆了一口氣,如今情勢的演變使得樂觀情緒蒙上一層陰影。

沙曼(Saman Kunont)是負責運送氧氣至洞內的團隊成員之一,他從13人受困處返回時失去意識,不幸喪生。

這群等待救援的男孩年齡界於11至16歲,他們既不會游泳,也沒有潛水經驗。(譯者:鍾佑貞/核稿:嚴思祺)

泰國 淹水
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top