親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

重磅消息!大摩開第一槍 下修台積電目標價至239元 09:35

周末前觀望氣氛濃 台股開盤跌7.41點 09:25

30億元不明支出追流向 婦聯會:會盡力比對

2018-07-06 16:54中央社 記者游凱翔台北6日電

黨產會發言人施錦芳今天說,追查婦聯會的「勞軍捐款數額統計明細」電磁紀錄後,查出一筆約新台幣30億元不明支出;婦聯會回應,雖然目前面臨資料銷毀的困境,仍會盡力比對。

施錦芳接受媒體訪問時表示,調查婦聯會歷次提供的資料過程中,發現婦聯會共有兩本帳冊,分別是保管會、婦聯會,其中婦聯會的勞軍捐收支都是由保管會負責,獨立於婦聯會外。

經查發現,民國94年婦聯會保管會存款共有340億元,但隔年卻減少至310億元,中間落差的30億元支出被認為是不明支出,黨產會已發文給婦聯會補齊相關資料。

施錦芳也說,婦聯會被認定為附隨組織後,黨產會盡力調查每一個議題、帳戶,但婦聯會方面則聲稱保管會是一個獨立帳戶,只有婦聯會主委辜嚴倬雲等少數人知道、有權動用,甚至黨產會在約詢婦聯會常委時,他們也對此表示不清楚。

但施錦芳認為,30億元這麼大的一筆帳目不可能只有辜嚴倬雲等少數人知情,一定有婦聯會人員協助處理,黨產會將持續比對,了解帳目流向。

婦聯會主委雷倩接受中央社訪問時回應,有關黨產會披露的訊息的確讓她很震驚,但經初步盤點,部分事實可能涉及資料判讀有誤;至於影射消失、挪用的部分,婦聯會雖然目前面臨資料銷毀的困境,仍然會盡力比對。(編輯:鄭雪文)

黨產 捐款
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top