親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

瑪莉亞轉強颱 影響程度太平洋高壓是關鍵

2018-07-06 16:00中央社 記者汪淑芬台北6日電

中央氣象局觀測,今年第8號颱風瑪莉亞今天清晨增強為中度颱風,下午就轉為強烈颱風,氣象局研判,未來颱風影響台灣程度,太平洋高壓強度是關鍵,氣象局將密切注意。

根據氣象局最新颱風訊息,瑪莉亞下午2時位置在恆春東南東方2273公里,以每小時7公里速度,往北北西移動。

同時,颱風近中心最大風速每秒51公尺,瞬間之最大陣風每秒63公尺,七級風半徑200公里,十級風半徑70公里。

氣象局說,瑪莉亞的路徑很複雜,未來變數還很大,本週對台灣無影響,未來影響的程度,太平洋高壓強度是重要關鍵,如果較預期偏強,距離台灣會較近,反之則離台灣較遠,目前仍無法確定,氣象局會持續觀察。(編輯:方沛清)

颱風 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top