親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

M17入股量能文創 台灣直播主拚翻倍

2018-07-06 15:45中央社 記者吳家豪台北6日電

17直播母公司M17集團今天宣布入股量能文創集團,透過量能集團旗下的網紅經紀顧問團隊,將有助於M17台灣直播主人數翻倍成長至6000人,並於年底達成全球直播主2萬人的目標。

M17 Entertainment集團董事長黃立成表示,他和量能集團董事長彭小刀談論多年,雙方共同理想是為創作人才打造舞台,所以不只是投資直播實況主,更要提升旗下製播團隊。

黃立成說,這次合作將為17 Media台灣獨家直播實況主人數從3000人增加到6000人,M17集團將持續投資「新經濟培植」以及開創突破傳統的內容製作,為旗下獨家直播實況主開啟演藝和多角化經營之路。

量能集團旗下公司「堅持夢想」為台灣首間網紅實況主經紀顧問團隊,網紅創作者來自台、港、新、馬、日。

彭小刀表示,量能經營的「超人氣娛樂」公司,每年均累計製作1200篇網紅內容,總觀看數高達15億次,每月平均40檔廠商合作,總粉絲人數也突破5000萬人;「超人氣娛樂」公司旗下媒體平台「台灣達人秀」每週影音觀看數高達2000萬人次。

M17集團指出,今年首季、第2季集團營收已超過去年同期一倍,今年6月營收創新高,全球直播主人數上看一萬人,預計2018年全年營收相較2017年將成長超過一倍。

M17集團更將發展日本多核心即時互動內容,其中包含直播節目內容製作、粉絲多人通訊群組、即時益智互動遊戲,並增設AR(擴增實境)虛擬內容直播,預計7月底將推出70位虛擬偶像內容,強化集團資產品質。(編輯:李信寬)

網紅 人才 AR
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top