親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全國郵展在彰化 發行台灣獼猴郵資票

2018-07-06 15:45中央社 記者蕭博陽彰化縣6日電

全國郵展今天起在國立彰化女子高中活動中心舉行,並配合發行台灣獼猴郵資票,現場還有清朝快信專用郵票、郵展紀念專冊、限定個人化郵票等,規模盛大且展品豐富。

中華郵政公司表示,彰化郵局及彰化縣八卦山郵學會今天起到9日在彰化女中舉辦全國郵展,展出各類郵集250框、文獻類19部,並配合活動發行台灣獼猴郵資票,彰化縣長魏明谷、中華郵政公司董事長魏健宏等人出席開幕式,由於是難得的大型郵展,吸引許多民眾欣賞。

魏明谷表示,全國郵展暨台灣獼猴郵資票發行活動,希望提升民眾集郵興趣,集郵可陶冶身心,他的嗜好之一就是蒐集郵票,國小三年級開始投入,當時交通不便,就從埔心走路到員林郵局購買,而且集郵可與同好交流是快樂的事,有些郵票還會增值。

魏健宏說,這次全國郵展有許多特色,如古典詩詞郵票發行、台灣獼猴郵資票發行、陳列許多集郵展品與商品,也有國內青少年去年參加世界郵展的集郵與得獎作品,內容非常豐富,歡迎民眾參觀並選購商品。

中華郵政公司表示,郵展包含「清朝快信專用郵票(1905-1911)」、「大清郵政明信片與大清郵簡」、「中國第一套紀念郵票(1894-1896)」、「無遠弗屆-電信系統」4部邀請展集,集郵迷切勿錯過。

彰化郵局在會場設置臨時郵局及郵資票出售機,供售主題郵展紀念專冊、限定個人化郵票、彰化明信片組、郵展郵資票郵摺、郵票圖案造型隨身碟等多款集郵商品。(編輯:施燕飛)

郵局 中華郵政 魏明谷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top