親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

美中貿易戰開打 台股震盪收小黑

2018-07-06 14:54中央社 記者潘智義台北6日電

美國對中國340億美元(約新台幣1兆378億元)商品加徵關稅生效,美股道瓊工業指數5日大漲181.92點,但台股今天開高走低,收盤跌勢縮小。

加權指數終場收在10608.57點,小跌3.24點,跌幅0.03%,成交值新台幣1587.74億元。八大類股盤中幾乎全面下跌,收盤泥窯、金融、塑化類股下跌。

塑化類股當中,台塑收在109.5元,下跌3.52%,南亞收在87.1元,下跌1.02%。

晶圓代工龍頭台積電收217元,上漲1.17%。股王大立光收4605元,上漲1.43%。鴻海收在80.5元,下跌0.86%。

元大投顧分析師薛舜日指出,台股上市櫃股票前一交易日融資合計大減約16億元,恐慌性殺盤後有利股市反彈,雖然台股盤中大跌,但仍收在近平盤附近。

薛舜日表示,國際股市短線跌深乖離大,出現反彈,但美國對中國340億美元商品提高關稅生效,只是貿易戰的第一步,後續美國仍可能面對世界各國同步推出報復性的關稅,衝擊國際股市行情,加上多數股市指數已處在相對高檔位置,投資人的資產配置宜多保留現金部位。

選股方面,他建議,進入暑假旺季,投資人可留意食品、塑化、紡織股內需相關族群,以及生技月題材。

凱基投顧認為,台積電、台達電、南亞科等指標股除息都貼息,代表法人看法保守,不願用配息領到錢加碼;而外資賣超,又在期貨降低多頭部位,若外資明顯撤離,更可能促使台股再往下跌。(編輯:楊玫寧)

南亞科 台積電 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top