親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普吉島船難 外交部:目前無台灣人傷亡

2018-07-06 14:54中央社 記者侯姿瑩台北6日電

泰國普吉島外海5日傍晚發生船難,泰國軍警持續搜救。外交部今天表示,初步查證,目前未有台灣人傷亡,駐泰國代表處將持續與泰方聯繫,持續確認船上是否有台灣乘客。

外交部發言人李憲章表示,5日發生事故後立即指示駐泰國代表處向泰國政府與醫院查證,根據初步訊息,沒有台灣人傷亡。駐處將持續密切與泰國相關單位保持聯繫,掌握搜救進度以及確認是否有台灣人搭乘的情形。

同時,外交部提醒,民眾出國旅遊應提高警覺,隨時注意自身安全,若在泰國境內遭遇急難需要協助,可撥打駐泰國代表處緊急聯絡電話(08-1666-4006);也可請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話0800-085-095。

泰國一艘名為「鳳凰PD潛水號」(Phoenix PDDiving)船隻5日下午5時許,在普吉島外海遭遇狂風巨浪,船隻進水沉沒,船上載有93名乘客和12名船員,部分人員乘坐救生艇逃生,許多遊客落海,由附近的作業漁船和趕到泰國海軍與警方救起。另一艘載有40人的快艇,昨天傍晚也在普吉島海域遇大風浪翻覆。

目前已知這兩艘船上的乘客,多數為中國遊客,初步查證沒有台灣旅行團。截至今天中午,累計18人死亡,尚有39人失蹤,搜救仍在持續。(編輯:陳永昌)

泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top