親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普下周赴歐出席峰會 聚焦俄國惡意行為

2018-07-06 14:30中央社 華盛頓5日綜合外電報導

美國官員今天表示,總統川普與北大西洋公約組織(NATO)盟國和俄羅斯總統蒲亭舉行峰會時,將追究俄羅斯的「惡意行為」,暗示川普對俄羅斯的立場將比以往強硬。

川普將於10日前往歐洲,先在布魯塞爾與北約盟國召開會議,接著訪問英國,最後於16日在赫爾辛基與蒲亭(Vladimir Putin)一對一會談。

川普的2016年競選團隊正因「通俄」嫌疑接受調查。儘管俄羅斯與西方各國因烏克蘭衝突、敘利亞局勢與涉嫌干預全球選舉議題而變得緊張,川普一再表示,他還是想跟這個冷戰敵國打好關係。

美國駐俄大使洪博培(Jon Huntsman)在電話會議中告訴記者:「總統相信建立更好的關係對美俄雙方都好,不過球還是在俄羅斯的場上,總統也會持續讓俄羅斯為他們的惡意行為負責。」

川普上週向記者透露,他將在與蒲亭的會談中針對干預大選對他施壓,也會討論敘利亞與烏克蘭問題。

美國參議院情報委員會3日發布一項報告,支持3個美國情報機構提出的結論,認為俄羅斯確實試圖協助川普贏得2016年美國總統大選。

川普否認競選團隊與俄國勾結,並一再表示蒲亭已經否認與選舉過程有所牽連。(實習編譯:方子齊/核稿:張曉雯)

川普 美國總統大選 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top