親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明 22:17

曾靠吃捐助食物過活,家人都以為他死了…逃家7年,龍巖少主變身AI新創執行長 15:20

機上餐這樣生產 國泰空廚17秒完成歐姆蛋

2018-07-06 14:30中央社 記者陳葦庭香港6日電

香港是全球最繁忙轉運站之一,為滿足大量機上餐需求,國泰航空飲食服務有限公司每天平均生產8萬3000份餐點,利用自動化設備,約17秒就可以完成一個歐姆蛋。

國泰航空飲食服務有限公司是國泰航空旗下空廚,根據統計,去年提供超過全球50間航空公司從香港出發的班機餐食,佔香港國際機場機艙飲食服務市場的65%,其生產的7成5餐食供應給國泰航空,其餘的則供應給其他航空公司。

中央社記者今天赴國泰航空飲食服務有限公司採訪,行政總裁黃文傑受訪時表示,公司每天平均要生產8萬3000份餐點,因此除了有2000名員工每天24小時輪班運作外,也大量使用自動化設備,確保餐點供應無虞。

實際造訪空廚現場,大量的食材都由不同人員負責處理,每個員工也穿上防塵衣、防塵帽和手套,確保食物的清潔和衛生,而最特別的就屬廚房內的「自動歐姆蛋機」,圓形的機台上,有18個煎鍋,機器還會自動注入蛋液,員工只需要翻攪並翻面,約17秒的時間就能夠完成一顆歐姆蛋。

另外,為了提升效率,廚房內也擺有一台「自動擺盤機」,從起點到終點約10分鐘的時間,就能將水果、餐具、餐盤等都擺放整齊並置入推車,1小時就可以完成1344份餐點,展現高效率。

另外,為了確保食品衛生,黃文傑也強調,所有食物的處理流程都是單向,因此過去從未曾發生食物中毒的事件,而他表示,因應穆斯林旅客要求,國泰航空飲食服務有限公司也提供客製化服務,以滿足全球多元市場。(編輯:方沛清)

國泰航空 自動化設備 穆斯林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top