親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股MSCI權重三降 成分股增1檔剔除4檔 09:10

國光旗下安特羅腸病毒疫苗 臨床三期試驗開打

2018-07-06 13:54中央社 記者韓婷婷台北6日電

腸病毒疫情升溫, 國光生技旗下子公司安特羅生技今天宣布,腸病毒71型疫苗臨床三期試驗已正式於6月26日開打,預計2020年下半年拿到藥證核可。

安特羅執行副總張哲瑋表示,今年9月將送件申請登錄興櫃掛牌,規劃在2020年進行IPO轉上市或上櫃。除了台灣藥證外,腸病毒疫苗預計2019年前進越南規劃在第1季進入三期臨床施打,預計收案人數2726人;2020年底進入中國臨床試驗。

安特羅表示,本次臨床三期試驗預計收募1276位幼兒,分別在台灣大學附設醫院、中國醫藥大學附設醫院、台北榮民總醫院、林口長庚紀念醫院、台中榮民總醫院、彰化基督教醫院和台灣大學附設醫院新竹分院等大型醫院同步進行。目前已完成24位測試者施打,計劃明年完成收案。

根據衛生福利部疾病管制署最新一期疫情週報顯示,全國腸病毒健保門急診就診人次再次攀升,其中以伊科病毒 11 型為多,及至目前已有4例確診重症病例,其中已有2例死亡。另外,持續有腸病毒71型感染流行,至目前為止也已有2例重症。國外方面,澳門、中國大陸、韓國、日本、泰國疫情也持續上升。

張哲瑋表示,安特羅除了腸病毒71型疫苗以外,其他如傳染力極高的克沙奇疫苗也與國內研究單位共同開發中,後續還有日本腦炎疫苗,規劃今年進入動物試驗,明年進入臨床一期試驗。(編輯:楊玫寧)

腸病毒 台灣大學 國光生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top