親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國務卿再訪平壤 尋求非核化詳細承諾

2018-07-06 13:36中央社 首爾6日綜合外電報導

根據隨行記者採訪報導,美國國務卿蓬佩奧今天已抵達平壤,將就非核化議題與北韓官員談話。

蓬佩奧(Mike Pompeo)在短暫停留日本後隨即前往平壤,他與北韓領導人金正恩的左右手金英哲(KimYong Chol)會面。蓬佩奧和金英哲在安排6月川金會上扮演重要角色。

自川金會後,美國總統川普對和平前景保持希望,並聲稱核戰威脅已結束。

蓬佩奧昨天在推特發文分享他與川普的談話:「川普總統相信北韓領導人金正恩想為北韓人民帶來一個不同、更明亮的未來。我們都希望這是真的。」

然而,雙方在峰會上簽署聲明缺乏明確承諾。蓬佩奧被交付任務代表美國談判,希望金正恩宣布他的核武計畫範圍,並同意訂出非核時間表。

在美軍駐日橫田空軍基地(Yokota Air Base)停留時,蓬佩奧告訴隨行記者:「我們的領袖在新加坡峰會做出北韓完全非核化的承諾。」「這趟行程,我將就這些承諾完成部分細節工作,持續推進兩國領導人對彼此與全世界的承諾。」

「我希望朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)也和我一樣準備好了。」

蓬佩奧及高階幕僚抵達平壤後,他將首度在平壤過夜。

華盛頓希望非核化工作能在一年內展開,但許多專業觀察家與川普的批評人士都警告,金正恩在峰會上的承諾意義非常有限,這項進程可能要花好幾年,如果有開始的話。

同時,蓬佩奧與川普誓言將保持國際對北韓的經濟制裁。他們認為,正是如此才讓北韓願意坐上談判桌。

在今晚和明早於平壤的談話後,蓬佩奧將飛赴東京,和韓日外長報告磋商結果。(實習編譯:戴美齡/核稿:徐睿承)

川普 金正恩 川金會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top