親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

缺貨概念股不同調 矽晶圓強被動元件弱

2018-07-06 13:06中央社 記者張建中新竹6日電

缺貨漲價概念股今天股價表現不同調,被動元件族群股價開高震盪走低,矽晶圓族群則在市場資金湧入下,股價齊揚,表現相對強勢。

被動元件持續供不應求,受惠產品價格不斷走揚,被動元件廠營運普遍繳出亮麗成績單,華新科6月營收達新台幣42.75億元,續創歷史新高紀錄,第2季營收113.23億元,季增逾7成,同創歷史新高。

只是華新科今天股價開高震盪走低,盤中一度跌破400元關卡,達382.5元,大跌35.5元,跌幅達8.49%。華新科利多股價反跌,連帶影響禾伸堂等被動元件族群股價同步震盪走跌。

矽晶圓族群則在股價已搶先回檔修正後,今天在市場買盤回籠下,股價展開強勁反彈,台勝科與環球晶圓盤中一度同步攻上漲停,合晶盤中股價也一度達58.5元,漲幅達8.53%。(編輯:林興盟)

被動元件廠 華新科 矽晶圓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top