親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點 09:18

蘋果對Lumentum砍單 穩懋、全新打入跌停 09:15

泰前海豹隊員犧牲 救援困洞師生首遇挫

2018-07-06 12:54中央社 6日綜合外電報導

前泰國海軍海豹部隊(SEAL)潛水員沙曼(Saman Kunont),為替受困睡美人洞的13名師生運送氧氣,不幸於回程時因氧氣耗盡溺斃,無疑是這項大型救援行動的首宗挫敗。

沙曼犧牲事件,凸顯救援團隊深入淹水洞穴救人的危險,外界也開始質疑以同樣方式將人救出的可行性。

清萊省(Chiang Rai)副省長巴薩孔(PassakornBoonyaluck)向現場記者表示:「一名志願協助救援的前海豹隊員,今晨2時左右喪生,這是令人遺憾的消息。」

泰國當局2日確認這13人的受困地點,沙曼自願為他們運送氧氣,卻在回程時自己氧氣不足而犧牲。

泰國海豹隊指揮官阿帕恭(Arpakorn Yookongkaew)表示:「他在回程時失去意識。」 阿帕恭並表示,有位友人曾試著幫沙曼出洞。

不過阿帕恭說:「即使我們損失一名隊員,我們仍有信心繼續救援。」

當被詢及經驗豐富的潛水員都無法成功出洞,男孩們又將如何安全脫困時,阿帕恭只說,他們會對兒童採取更謹慎的措施。

一支少年足球隊6月23日結束練球後前往位於泰國北部的睡美人洞(Tham Luang Nang Non)探險失聯,當局因此展開大型救援行動。

泰國 淹水
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top