親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

學區很重要 房仲:買房前先查清勿買錯房

2018-07-06 12:36中央社 台北6日電

很多家長為了讓孩子進入好學區而在當地購買小套房,以致好學區小套房價格穩定看俏。房仲表示,有時一條街兩側分屬不同學區,家長應先去市府教育局查清楚,而非買房後自認安心。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐舉例,「仁愛A+」是北市大安區知名的學區小豪宅,樓高12層,挑高3.6公尺,多規劃10坪的小套房,2008年10月完工,至今屋齡10年。

當時預售單價多為6字頭,因有師大附中學區優勢,因此吸引不少為了卡位明星學區的家長購買設籍,近三年雖然房價下修,平均成交單價都在每坪120萬元到140萬元間,第一手屋主持有至今幾乎翻倍漲,顯示精華地段學區套房的不凡身價。

同樣是師大附中國中部學區的「菁選集」與「仁愛A+」同屋齡,樓高14層,但坪數略大一些,每坪單價也在120餘萬元左右,相當搶手。

張旭嵐指出,師大附中學區熱門,許多家長甚至從孩子未出生前便在當地設籍,希望屆時在排順位時能有較長遠的設籍時間取得名額。

她提醒有心購買學區宅的家長,在大安路一段正好是師大附中和仁愛國中兩個學區交界,大安路一段西側住宅才是師大附中學區,因此為子女教育而卡位買房的家長得先向北市府教育局確認學區範圍,以及學校認可的設籍時間和居住事實的條件,而不是自以為在當地買了房就代表一切安心,小孩可以順利進入明星學校,避免花了大錢卻白忙一場。

房價 豪宅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top