親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

行政院:避免恐慌性訊息影響農產品價格

2018-07-06 12:36中央社 記者葉素萍台北6日電

行政院副發言人丁允恭今天說,不管是香蕉、鳳梨,在農委會有效作為下,價格已經漸漸趨於穩定;政府要盡量讓所有水果價格保持穩定,也要避免恐慌性的訊息造成價格不良影響。

丁允恭今天陪同行政院長賴清德出席107年全國戶政日慶祝活動頒獎表揚典禮,他會後受訪,被詢及水果產銷問題。

丁允恭提到,昨天賴清德在行政院會對農委會提出策略,包括多元加工、物流、冷鏈建立、提升外銷競爭力等,賴清德都有指示,希望農委會能夠再提升。

丁允恭強調,目前不管是香蕉、鳳梨,在農委會有效作為之下,價格已經漸漸趨於穩定。

媒體追問,現在還有哪些水果可能面臨產銷失衡的狀況;丁允恭則說,「不要去做這種點名」,盡量讓所有水果價格保持穩定,也要避免有一些過度的恐慌性訊息反而造成價格不良影響。

他說,賴清德昨天也指示,對於農產品產銷的不實訊息,希望農委會做即時的澄清,不要影響農民權益。

另外,媒體追問,近期傳出,有中國智庫研究以每年新台幣100億元介入台灣軍公教年金改革後續,填補台灣軍公教退休人員的年金改革損失,但台灣軍公教退休人員想要領到錢,必須簽署「一中原則」的同意書。

丁允恭指出,相關訊息還要進一步了解,但是,中國自己本身最近也有退伍軍人照顧的龐大問題,所以這個智庫釋出這樣的訊息是否切合實際,還要再了解。

至於教育部長人選何時可以出來;他說,期待在未來一週,能夠有明確的訊息向大家報告。(編輯:林興盟)

農委會 賴清德 軍公教
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top