親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明 22:17

曾靠吃捐助食物過活,家人都以為他死了…逃家7年,龍巖少主變身AI新創執行長 15:20

普吉大浪導致船難 獲救中國旅客驚魂未定

2018-07-06 12:36中央社 記者劉得倉曼谷6日專電

普吉船難一名獲救的中國陳姓旅客表示,登船時風浪已經很大,途中連續超過5公尺高的大浪導致船艙進水,導遊大喊準備逃命,他幸運能夠跳上救生艇。

來自山西的陳先生和家人自由行來到普吉島,事前在網路訂了鳳凰號潛水船行程,來普吉前聽說當地7月的海象不穩,所以特別訂了大船,沒想到還是遇到大風浪,還沉了船,回想起來真的太恐怖。

陳先生表示,船在下午4時左右離開拉查島(KohRacha)準備回普吉,登船時風浪已不小,還下大雨。船開了一小時左右,他和家人有點暈船、迷迷糊糊的,突然聽到船體一聲巨響,他被震醒,看到船隻進水,同時聽到導遊大喊穿好救生衣,準備逃命,又接連幾個大浪來,更多海水湧進船艙,他和家人幸運跳上救生艇被救起。

得知還有遊客失蹤,陳先生頻頻搖頭嘆氣說,怎麼會這樣,不過昨天的風浪實在太大,很慶幸自己和家人穿上救生衣。

旅泰的普吉台商張小姐表示,每年7月安達曼海的海象非常不穩定,往往半夜颳起大風,隔天出海行程就必須更改。一般來說團體旅客會包租快艇出海,機動性高,容易掌握行程。

張小姐指出,百人的大船以自由行散客居多,行駛速度較慢,早上送旅客到各島嶼,下午接回普吉,近年大陸旅客參加自由行也開始增加。(編輯:廖漢原)

台商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top