親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸央行委員:此輪貿易戰影響基本已被消化

2018-07-06 12:30中央社 台北6日電

中美貿易戰在即,中國央行銀行貨幣政策委員會委員馬駿今天表示,中美之間500億美元規模的貿易戰對中國經濟的影響有限,對經濟、行業和企業的影響「基本上已經被消化」。

據新華社報導,中國人民銀行貨幣政策委員會委員、清華大學金融與發展研究中心主任馬駿6日對記者說,中美之間500億美元規模的貿易戰對中國經濟的影響有限。

由馬駿率領的研究團隊測算貿易戰的各種影響,結果顯示,與沒有貿易戰相比,500億美元規模的貿易戰會使中國的經濟成長率放緩0.2個百分點,且這個估計已充分考慮了出口減少對其他相關行業的第二輪、第三輪影響。

馬駿說,500億美元規模的貿易戰已經被市場討論了兩個多月,對經濟、行業和企業的影響基本上已經被消化,有些甚至被過度解讀了。

他也認為,對某些受到影響相對較大的行業,有關方面還會考慮必要的對沖措施來降低貿易戰帶來的衝擊。

美國將於當地時間6日零時起對第一批清單上818個類別、價值340億美元的中國商品加徵25%的進口關稅。作為反擊,中國也將隨即對同等規模的美國產品加徵25%的進口關稅。(編輯:張淑伶/周慧盈)

中國經濟 貨幣政策
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top