親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

前老董猝死 海航集團宣布陳峰兼任董事長

2018-07-06 12:21中央社 台北6日電

陳峰將兼任海航集團董事局董事長。 中新社
陳峰將兼任海航集團董事局董事長。 中新社

陸企海航集團有限公司今(6)日公告,海航集團董事局昨日選舉陳峰兼任海航集團董事局董事長。海航集團此前為雙頭領導架構,前董事長王健3日在法國猝死後,這一格局宣告結束。

陸媒澎湃新聞報導,陳峰是海航集團的聯合創辦人,從2000年至今擔任海航集團有限公司董事局主席。

據官網資料,從1993年與其他創辦人創建海航集團以來,陳峰將海航集團從單一的海南島地方航空運輸企業,發展成為聚焦航空旅遊、現代物流和現代金融服務的國際化企業集團。

海航集團官網披露,陳峰畢業於德國漢莎航空運輸管理學院,並獲得荷蘭馬斯特里赫特管理學院工商管理碩士學位;曾任職中國民航局與國家空中交通管制局,也曾為海南省省長的航空事務助理。

海航集團此前是雙頭領導架構。陳峰和王健同為海航集團的聯合創辦人。但此一局面在7月4日宣告結束。

海航集團官方微博4日發布「訃告」稱,海航集團有限公司聯合創辦人、董事長王健,在法國公務考察時意外跌落導致重傷,經搶救無效,於當地時間3日離世,享年57歲。

據海航集團英文官網的訃告,這起意外的事發地為法國普羅旺斯。

海航集團官網消息顯示,王健曾擔任公司執行長和副董事長,也是海航集團(國際)有限公司董事局董事長,在海航集團25年的發展歷程中發揮主導作用。

海航集團於1993年創立,旗下擁有航旅、物流、資本和科技四大業務。

民航局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top