親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新公司法上路 阿土伯還可以請郭董加發股利嗎? 08:31

中國經濟「穩中有變、變中有憂」 但分析師看到亮點 11:45

美股大漲逾百點 台股開高震盪走低

2018-07-06 12:00中央社 記者潘智義台北6日電

美股道瓊工業指數大漲181.92點,台北股市今天開盤上漲,隨即一路震盪走低。法人認為,美國加徵中國高關稅即將生效,但仍須待細節宣布後,才能評估影響。

11時15分,加權指數來到10531.16點,下跌80.65點,成交值新台幣920.35億元。八大類股幾乎全面下跌,造紙類股小漲,塑化類股下跌,台塑來到109元,下跌3.96%。南亞來到86.2元,下跌2.04%。

推薦

晶圓代工龍頭台積電來到217.5元,上漲1.39%。

凱基投顧指出,全球股市只有美股走強,其他各國股市都走弱,尤其歐股、日股以外的股市跌勢更為明顯;雖然台股今天開高,卻成為外資出貨的好時點,外資6月匯出575億元,近3月更已匯出約2000億元。

從台指期貨來看,凱基投顧分析,外資多單未平倉部位只剩2萬1000口,為2017年初以來最低水位,相較於指數在10200點時,外資多單未平倉部位約4萬多口,現在台股指數仍在高點震盪,應為內資撐盤。

凱基投顧直言,國際資金撤離新興市場,造成當地貨幣貶值,日、韓、中國大陸股市早已跌破年線,台股卻能維持高檔,若外資大幅撤離,台股恐下探5月低點10500點,甚至今年以來低點2月的10200點附近。(編輯:楊玫寧)

外資 未平倉部位 凱基
A- A+

相關新聞

熱門文章

贊助

留言


Top