親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普吉島翻船中國遊客失蹤 潛水員將潛入沉船搜救

2018-07-06 11:54中央社 泰國普吉島6日綜合外電報導

泰國南部普吉府首長諾拉法特向記者表示,觀光勝地普吉島外海一艘船昨天遭遇強風大浪翻覆,潛水員準備搜索沉船內部,今天再度展開對失蹤的數十名中國觀光客搜救行動。

這艘名為鳳凰號(Phoenix)的觀光船,昨天下午遭由暴風雨引起的5公尺高大浪侵襲後翻覆。

這艘船載著105名乘客,其中大多數為中國觀光客,當時在離開著名的浮潛景點拉查島(Koh Racha)返回普吉島途中。

昨天晚間,搜救隊停止搜救前不久,於海面上尋獲一名據信是中國觀光客的遺體,並將之帶回岸上。

諾拉法特(Noraphat Plodthong)表示:「我們會執行空中搜救,並派潛水員檢查沉沒的鳳凰號內部。」

昨天晚間在普吉島碼頭,驚魂未定的生還者蜷縮在毯子裡。(實習編譯:游茹渟/核稿:陳昱婷)

實習 泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top