親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中興事件衝擊 全新光電6月營收月減9.06%

2018-07-06 11:54中央社 記者韓婷婷台北6日電

美中貿易戰,全新光電受到中興通訊事件衝擊,客戶拉貨暫緩,影響光纖通路相關產品出貨下滑,6月合併營收新台幣1.73億元,月減9.06%,年減8.06%。

全新表示,中興通訊事件的確掀起光通訊市場漣漪,現階段供應鏈相對保守,光纖通路相關產品,從5月份開始就受到影響,6月更明顯,後續完全視美中貿易、中興事件演變,無法預期。

至於通訊的RF相關產品,6月份則持平表現,預計7月開始進入客戶新機拉貨潮,出貨可望開始加溫,除了光纖通訊相關產品外,其他產品有機會開始反應旺季效益。

全新除了智慧型手機用的RF射頻元件外,應用於3D感測的關鍵材料VCSEL(垂直共振腔面射型雷射)產品是全新光電備受外界矚目的重要產品。

法人表示,全新光電的VCSEL產品持續認證中,認證樣式持續增加,全新也已備妥8台MOCVD(有機金屬化學氣相沉積)機台給VCSEL產品,未來不只有消費型的VCSEL產品,利基型、高毛利的25G VCSEL產品更是另一重點,可望成為未來新的成長動能。

全新光電累計今年上半年營收為11.15億元,年增5.56%。年成長動能趨緩,主要是原本動能強勁的光通訊產品受到中興事件影響。(編輯:郭萍英)

VCSEL 光纖 光通訊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top