親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

西沙南沙標示為中國領土 臉書向越南道歉

2018-07-06 11:45中央社 河內6日電

社群網站臉書廣告專頁地圖將西沙和南沙兩個群島標示為中國領土,遭到越南方面抗議後,日前已從中國地圖移除這兩個群島的標示。臉書昨天發出通告,向越方表達歉意。

越南網友日前發現臉書廣告專頁的地圖,將西沙和南沙兩個群島(越稱黃沙和長沙)標示為中國領土,對此表達不滿,並向政府有關部門反映。

越南相關部門2日向臉書發函,指出此舉違反越南相關規定,要求對方改正。臉書答應越方要求,當天從中國地圖移除西沙和南沙兩個群島的標示。

快訊新聞網站報導,臉書越南授權代理商昨天發出通告指出,接獲越南方面與網友的反映後,已查出這個技術性的錯誤,立刻改正並已完成全球版本更新。

臉書通告指出:「我們對這個錯誤表示歉意。」

通告也說,臉書對各國領土主權爭議地區或其他敏感地區,持中立立場。

另外,越南外交部副發言人吳全勝(Ngo ToanThang)昨天在每月例行記者會,回答記者有關臉書地圖把西沙和南沙兩個群島標示為中國領土的提問時,表示越方掌握此事後,已要求臉書改正並獲得正面回應。

吳全勝重申,越南具有足夠歷史和法律依據,可證明對西沙和南沙兩個群島擁有主權。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top