親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

太陽能報價漲跌互見 集邦:市場將兩極化

2018-07-06 11:21中央社 記者張建中新竹6日電

太陽能本週報價漲跌互見,市調機構集邦科技預期,未來市場將呈兩極化發展,優質企業供需可望穩定,體質不佳的企業則將持續不當拋售。

據集邦科技調查,多晶矽市場在供應商減產效益逐步發酵下,本週報價順利止跌回升,上漲3.75%。太陽能矽晶圓方面,隨著市場庫存水位下降,本週報價也順利止跌回穩,較上週持平表現。

中下游的太陽能電池與模組部分,單晶電池與模組本週報價展開補跌,跌幅達8.94%至12.77%不等,多晶電池與模組在海外市場與垂直整合廠訂單支撐下,報價相對穩健,多晶模組報價持平,多晶電池則漲10.53%。

太陽能業界普遍認為,這波不景氣,將掀起產業洗牌,集邦科技也預期,未來太陽能市場將呈兩極化發展,優質企業可望供需穩定,體質不佳的企業則將持續不當拋售。(編輯:郭萍英)

太陽能電池 矽晶圓 多晶矽
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top