親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰一觸即發 中國股匯市同步走軟

2018-07-06 10:54中央社 上海6日電

中美貿易戰首波關稅制裁一觸即發,上證綜指早盤開低,截至發稿,跌幅持續擴大中。匯市方面,人民幣中間價下調1.56分,報1美元兌人民幣6.6336元。

中美貿易戰互相祭出25%高關稅,涉及340億美元產品,美方制裁措施預計將於北京時間中午12時啟動,中國股、匯市今天表現將反映市場對貿易戰的信心。

根據中國國家外匯管理局官網,6日人民幣兌美元匯率中間價報1美元兌人民幣6.6336元,較前一交易日(5日)下調1.56分。

人民幣中間價定價後,離岸人民幣表現穩定,在6.66附近波動。在岸人民幣開盤下挫約1.5分,離岸人民幣隨即跟跌。

滬、深兩市今天開盤漲跌不一。上海證券交易所綜合股價指數開小綠,報2731.35點,指數隨後震盪走跌,並於開盤第5分鐘再度由綠翻紅。截至上午9時50分,最高報2747點,漲0.48%。

深圳證券交易所成份股價指數今天則開出小紅盤,報8873.90點,不過指數隨後震盪走低,並探至平盤以下,又於開盤5分鐘後再度翻紅。截至上午9時50分,最高報8953.29點,漲逾1%。

不過,截至10時45分發稿,上證綜指、深證成指已再度翻綠,上證綜指跌幅持續擴大中。

上證 匯市 股價指數
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top