親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三星電子Q2營利年增5.2% 低於市場預期

2018-07-06 10:30中央社 首爾6日綜合外電報導

南韓三星電子公司(Samsung Electronics)今天指出,第2季營業利益年增5.2%,不如分析師預期理想。

三星電子第2季(4至6月)營利預期來到14.8兆韓元(新台幣4027億元),高於上年同期的14.07兆韓元,但低於第1季創紀錄的15.64億韓元。

這項財報預測數據落在市場估計範圍的低檔,市場估計均值為15.3兆韓元。

元大證券韓國公司分析師說,這項數據「有些令人失望」,但表示三星電子之前有數季營利優於預期。

此外,三星電子預期第2季銷售達58兆韓元,較上年同期的61兆韓元年減4.9%。

產業消息來源指出,對手競爭加劇,導致智慧型手機銷售疲弱,加上新的行動產品行銷成本增加,都減損三星電子在這項領域的獲利能力。

他們還說,LCD顯示器價格不佳,也造成這次財務數據令人失望。

三星電子 智慧型手機 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top