親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/法人:投資人不買蘋概股的兩個理由 10:31

中國施壓改台稱謂 駐美處促美航不屈服

2018-07-06 10:12中央社 記者江今葉華盛頓5日專電

中國官方施壓國際航空業者變更台灣名稱,「華盛頓自由燈塔」今天報導引述駐美副代表薛美瑜的談話指出,台灣感謝美國政府與國會的支持,也鼓勵美國企業不要屈服。

「華盛頓自由燈塔」(Washington Free Beacon)報導指出,雖然多家外籍航空公司變更台灣稱謂,但美國航空(American Airlines)、達美航空(DELTA)與聯合航空(United Airlines)等美籍業者仍表示,會再諮詢行政部門。

白宮曾發表聲明譴責北京的行為是「歐威爾式胡言亂語」(Orwellian Nonsense),並表示中國試圖向美國人民和自由世界輸出審查制度和政治正確,將受到抵制。

報導引述薛美瑜的談話,台灣感謝美國政府與國會的支持與作為,也強烈鼓勵美國企業堅持言論與商業自由,挺身力抗威權政體毫無根據的要求。

中國政府4月致函,要求包括美國的航空公司在內的多家業者,變更官網的台灣稱謂,將台灣標示為中國的一部分,限令原本在5月25日到期,後展延至7月25日,中國還警告業者盡快變更,否則將面臨嚴峻罰則。

包括英國航空、加拿大航空、印度航空等業者受制中國施壓,都已改變官網訂位欄的台灣稱謂。美國航空與達美航空發言人表示,已就事件與行政部門密切諮商。(編輯:廖漢原)

達美航空 航空業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top