親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退換貨 13:12

倫敦市長同意了 半裸川普飄蕩英國會天空

2018-07-06 09:54中央社 記者戴雅真倫敦6日專電

美國總統川普預定在13日訪問英國,抗議民眾集資打造半裸、包尿布的巨型川普嬰兒氣球,要在他訪問期間於國會上空飄放以示抗議,倫敦市長沙迪克汗已經同意放行。

川普由於移民政策,以及先前在推特轉貼英國極右派團體「英國優先」的反伊斯蘭影片,讓英國掀起反對川普訪英聲浪。多名英國政治人物也都曾公開喊話表明不歡迎川普。

據傳川普擔心遭遇抗議民眾,把訪英計畫一延再延,終於在今年4月敲定訪問時間為7月13日,雖然並非國是訪問等級,但將於溫莎城堡會晤英國女王伊麗莎白二世。

臉書上早已成立「抗議川普訪問」(ProtestTrump's visit)活動,由「阻止川普」(Stop Trump)和「衛報」(Guardian)專欄作家瓊斯(Owen Jones)發起,目前有15萬人對活動感興趣,5.7萬人表態要參加。抗議民眾也集資打造高6公尺的川普嬰兒氣球,要在川普訪英期間在國會前廣場施放。

「川普嬰兒」(Trump Baby)募資網頁表示:「川普是個憤怒的大嬰兒,有著脆弱的自我與小小的手。」川普在競選期間曾遭對手以「小手」大作文章。

募資網頁寫道,川普是個種族主義煽動者,不僅對女性、移民及弱勢團體來說是危險,也嚴重威脅世界和平。任何道德譴責對川普而言都不痛不癢,但他似乎很痛恨大家嘲笑他。因此,當川普在7月13日星期五訪問英國時,「我們要確保他知道所有英國人都看不起他、恥笑他。」

主辦單位找來專業的填充氣球公司製作氣球。半裸的川普嬰兒氣球包著尿布,有著大大的肚子,右手還拿著手機,諷刺川普是「推特總統」。

倫敦市政府原本不允許這個氣球在國會前廣場施放,但倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)目前已經同意放行,准許川普嬰兒氣球於13日上午施放2小時,因此川普13日訪英時,將可見到這個壯觀的「歡迎禮」。

英國獨立黨(UKIP)前黨魁法拉吉(Nigel Farage)在推特表示,「這將是歷來對於現任美國總統最大的侮辱」。(編輯:紀錦玲)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top