親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退換貨 13:12

德聯合政府3政黨 同意緊縮移民政策

2018-07-06 09:00中央社 柏林5日綜合外電報導

岌岌可危的德國大聯合政府內的3個政黨今天團結起來,同意以更嚴格的移民和庇護政策,來安撫保守派盟友。

3個政黨組成的大聯合政府同意妥協,將減少進入德國尋求庇護的人數,終結長達一個月的紛爭。

大聯合政府內的3個政黨分別是總理梅克爾(Angela Merkel)領導的中間偏右基督教民主黨(CDU)、強硬保守派巴伐利亞政黨基督教社會黨(CSU)和中間偏左的社會民主黨(SPD)。

社會民主黨黨魁那勒斯(Andrea Nahles)表示,他們都同意「重新制定(德國的)庇護政策」,還說這是「好的解決方法」。

在面臨重大危機下,梅克爾在跨越2、3日徹夜會談,主張加強邊境管控,並在德國和奧地利接壤的邊境為移民提供「過境中心」。

路透社報導,3個政黨都同意加快速度,依據歐盟現行的法規,遣返在其他歐盟國家申請庇護的移民,但同意接收向第一個抵達德國提出庇護申請的移民。

若要全面履行,還需要曾經不願意接收移民的義大利和其他國家簽署協議。(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)

政黨 梅克爾 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top