親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股漲逾百點 台股醞釀反彈

2018-07-06 08:45中央社 記者潘智義台北6日電

美股道瓊工業指數大漲181.92點,台股前一交易日大跌逾百點,今天是否反彈,是投資人關心的焦點。法人認為,美中貿易戰後續發展,仍是影響美股及台股重要因素。

台股前一交易日收在10611.81點,大跌110.06點,成交值新台幣1303.96億元,三大法人外資及陸資賣超、投信買超、自營商賣超,合計賣超70.07億元。

美國針對中國產品加徵25%關稅即將生效,傳出中國大陸海關反制,對美進口產品嚴加檢查,是否進一步加劇兩國貿易摩擦有待觀察。

因應蘋果新手機上市,供應鏈可望在第3季密集出貨,相關個股營收也可望增加。

IC設計廠6月營收看俏,網通晶片廠瑞昱6月營收36.2億元,年增12.4%。

聯電告美光在中國侵權案勝訴,法人認為,雖可能夾雜中國對美中貿易戰的反擊因素,但仍可望為台廠與中國大陸廠商合作開啟空間。(編輯:楊凱翔)

瑞昱 美光 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top