親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰國普吉島翻船 數十名大陸觀光客失蹤

2018-07-06 08:36中央社 普吉6日綜合外電報導

泰國官員表示,觀光勝地普吉島(Phuket Island)外海一艘船昨天遭遇強風大浪翻覆,至少一名男子死亡和包括數十名中國觀光客等53人失蹤。

泰國官員表示,觀光勝地普吉島(Phuket Island)外海一艘潛水船遭遇強風大浪而翻覆,至少有1名男子死亡和53人失蹤,晚間搜救行動暫停。

這艘名為「鳳凰PD潛水號」(Phoenix PD Diving)的船隻,下午遭遇大浪侵襲後翻覆,當時船上載有約90名乘客,當局展開的搜救行動延續到晚間。

鳳凰號船長指出,下午4點要從拉查島(Koh Racha)返回普吉島途中,船隻遇上風暴且被5公尺高大浪侵襲,船身淹水且開始翻覆,他警告乘客穿上救生衣並準備搭乘充氣救生艇。他還說乘客大多是中國遊客。

搜救人員晚間在海面上尋獲,穿著帶有鳳凰號標誌救生衣的一名男性遺體。

泰國南部普吉府首長諾拉法特(NoraphatPlodthong)向記者表示:「有53人失蹤,我們已經停止搜救…我們將於早上再度展開。」

泰國陸上交通及繁忙水道上的意外相當常見,尤其是在目前的季風季節。(譯者:陳彥鈞/核稿:徐睿承)

泰國 淹水
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top