親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

瑪莉亞變中颱續增強 對台灣影響待觀察

2018-07-06 08:21中央社 記者汪淑芬台北6日電

中央氣象局觀測,今年第8號颱風瑪莉亞今天清晨2時增強為中度颱風,未來有機會達到強烈颱風等級,對台灣的影響仍待觀察。

氣象局說,瑪莉亞清晨位置距離鵝鑾鼻東南東方約2410公里,預計會先向琉球群島附近移動,之後路徑仍有相當大的變數。

氣象局研判,瑪莉亞這週對台灣的天氣還沒有直接影響,但週末要開始注意長浪現象,至於路徑變化,若太平洋高壓強度較預期偏強,距離台灣會比較近,反之離台灣較遠,對台灣實際影響仍待觀察。(編輯:吳佳穎/李亨山)

颱風 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top