親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

西南風影響 彰化以南7縣市大雨特報

2018-07-06 07:45中央社 記者汪淑芬台北6日電

中央氣象局預報,受西南風影響,今天彰化以南至屏東地區有局部大雨,氣象局也發布7縣市大雨特報。

大雨特報7縣市包括:彰化縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市、屏東縣,應注意雷擊及強陣風,低窪處請慎防積水,山區防坍方及落石。

另同樣受西南風影響,今天東南部、中部以北及澎湖、金門、馬祖沿海容易有8至9級強陣風,海邊活動要小心。

氣象局說,中南部清晨到上午降雨機率較高,雨勢也較明顯,但降雨強度較昨天緩和,而新竹、苗栗上午前有機會出現短暫陣雨或雷雨,其他地區雲量較多,北部及東半部易有午後雷雨,尤其大台北及宜蘭。

今天北部仍是較悶熱天氣,氣象局預測高溫約攝氏34度,其他地區30至32度。(編輯:李亨山)

大雨特報 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top