親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

環保署長醜聞纏身 川普宣布接受愛將請辭

2018-07-06 04:51中央社 華盛頓5日綜合外電報導

美國總統川普今天宣布,已經接受環境保護署署長普魯特請辭。普魯特雖然甚獲川普歡心,但因支出與在辦公室的行為陷身醜聞,而且風波有越演越烈之勢,川普也只好讓他走人。

川普推文說:「我已接受環保署長普魯特(ScottPruitt)請辭。他在任職期間表現卓越,我將一直對他心存感謝。」普魯特銜川普之命,賣力終結前總統歐巴馬時代的環保政策,幾個月來他的去留一直備受揣測。

普魯特曾任奧克拉荷馬州檢察長,據傳與化石燃料業關係密切,他去年2月上任後備受爭議,被控利用職權自肥,而且懲處對他的作為提出異議的屬下,近幾個月因而遭到多項調查。

川普宣布,普魯特的副手惠勒(Andrew Wheeler)9日起將暫代環保署長。惠勒曾經是煤炭業的遊說客。(譯者:林治平)

川普 化石燃料
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top