親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

熱浪侵襲加拿大東部 魁北克省驚傳33死

2018-07-06 04:21中央社 蒙特婁4日綜合外電報導

加拿大東部過去一週高溫炎熱,衛生官員今天表示,熱浪侵襲魁北克省(Quebec),已造成33人喪生。

公共衛生主管德魯恩(Mylene Drouin)表示,省會蒙特婁據報已有18人死於熱浪,受害者多為年齡在53至85歲的男性,他們居住環境欠佳,沒有冷氣。

其他死亡案例出現在這個法語系省份的其他地方。

加拿大環境部預測,今天最高氣溫來到攝氏35度,體感溫度更高達攝氏45度。

這波熱浪料將於今天晚間結束,今後幾天氣溫將降到攝氏23至25度間。

2010年蒙特婁地區曾因熱浪來襲造成約100人喪命。(譯者:林治平)

公共衛生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top